|
Entrando
nella nostra "Bottega" si possono
osservare tutte le fasi produttive che ogni oggetto subisce
prima della commercializzazione.
La
nostra lavorazione è attenta e accurata,
al fine di mettere sul mercato oggetti di alta qualita',
tutti eseguiti interamente a mano.
|
|
La
maggior parte degli oggetti sono realizzati a tornio dal
maestro Giovanni Sersante, piu' volte campione
mondiale di tornio a Faenza, padre del titolare della "La
Mia Bottega".
L'argilla
acquistata in pani viene frazionata e pesata a seconda delle
quantita' dello stesso oggetto da realizzare.
|
|
Gli
oggetti realizzati vengono posti ad essiccare in una sala
adibita all'essicazione.
Prima
dell'infornatura gli oggetti vengono rifiniti
a mano, e dove occorre, si aggiungono manici e si eseguono
trafori.
La
cottura avviene in forni elettrici o a
gas, a temperatura di circa 1000°. Dall'infornatura
alla sfornatura passano mediamente 20 ore.
|
|
Prima
della smaltatura ogni oggetto viene pulito
e controllato da ogni difetto. |
|
La
smaltatura è la fase in cui
l'oggetto in cotto viene immerso nello smalto acquistando
cosi' una patina bianca.
Gli
oggetti smaltati vengono posti in scaffalature e dopo
alcuni giorni sono pronti per essede decorati. |
|
|
La decorazione avviene rigorosamente
a mano libera, proprio per questo ogni oggetto non
risulta mai identico all'altro.
Dopo
la decorazione gli oggetti vengono posti nel forno
e subiscono una cottura che arriva
a 960° circa. La sfornatura avviene dopo circa
15 ore.
|
|
|
Gli oggetti sfornati subiscono controlli
accurati e quelli non idonei alla commercializzazione
vengono ritoccati ed infornati.
Alla
fine del processo produttivo viene destinato al mercato
solo il meglio della ns. produzione. |
|
La
ns. produzione viene di seguito selezionata
tra quella destinata a clienti grossisti e rivenditori
e quella destinata ai ns. punti vendita. |
|